發新話題
打印

時費用如何你提供我參考責任信任等信念

時費用如何你提供我參考責任信任等信念

台北醫院今(13)日凌晨大火,看護中心消防局及鑑識人員重回起火的7樓病房勘查,發現火點在靠窗邊的床鋪。初步判定自動床下方有一顆馬達,床鋪上還有一個充氣氣墊床,由於兩個裝置都有電源線,會不會短路起火釀禍,還要深入追查。不過也有病患家屬透露,院方昨日就頻頻跳電情況,不知是否造成供電不穩?

鑑識人員進到醫院7樓勘查,裡裡外外病床擠得滿滿,一片混亂,起火的7A23病房被大火吞噬,整間房加燒得焦黑,管線、鋼架全裸露變形,第一時間,7A23房的外籍看護發現火警,通報護理人員。

外籍看護:「剛換完(阿嬤)尿布,所以我是清醒的,想說為什麼外面有聲音,很大聲我就跑出來。」

台北醫院一共9層,7樓是重症病房,看護中心醫護人員跟看護發現,濃煙從7A23房飄出就緊急疏散,而7A23房的房內有5張床,當時有4名病患及1名看護在裡頭,起火位置靠近窗邊的235號病床,不排除疑似有電器設備引發火警。

新北市政府消防局局長黃德清說:「電動床底下,床的底下是有一個馬達,至於是不是電動床的馬達引起的火災,這個我們要來初步的確認,病人的本身也有用一個墊子,另外是不是這個墊子的原因,目前我們會針對這兩個部分再做釐清。」


火勢撲滅後,院方急著整理室內積水,但也有病患家屬透露,看護中心似乎前一天院內的供電就不大尋常。病患家屬:「一直覺得好像有人在做工程,然後昨天有跳電,7樓那邊的冷氣都跳掉啊!(什麼時候?幾點的時候?)差不多7、8點的時候,他們有說請人來修裡啊!不知道是不是這個原因。」

由於床鋪燒的特別嚴重,不排除許多照護的家屬跟看護自帶的電器裝置是否供電不良起火,或是品質問題釀禍,還要火調勘驗釐清。

TOP

發新話題