發新話題
打印

騙子藏交友網站 詐欺癡情男

騙子藏交友網站 詐欺癡情男

(中央社記者黃國芳嘉義市21日電)嘉義市警方偵破一起網路交友詐騙案件;吳姓男子在網路偽裝一名女子,以購買3C產品為由,向癡情男性被害人詐騙得逞;警方籲民眾小心網路交友,避免淪為詐騙集團待宰羔羊。

警方今天指出,日前有一名男姓民眾報案,指在知名交友網站認識一名女子,經過多次留言互動及線上交談博取信任後,這名女子便以想買筆記型電腦及手機等3C產品為由,聲稱因不懂3C產品,請被害人為其選購,並請他先代墊商品金額,日後取貨時再交付款項。

不過,被害人等到約定面交商品時,卻是由一名自稱是女子哥哥的吳姓男子出面,吳男向被害人拿取筆電及手機等物品後,告知被害人其妹妹會匯商品款項;但被害人等候多日卻始終未收到金錢,才察覺受騙上當。

經追查,並調閱交友網站吳男及自稱其妹妹女子所使用的帳號資料及IP位址,發現可能是同一人,便聲請搜索票至吳男住處搜索,果然在其住處搜出當初被害人幫女子購買的筆記型電腦及手機等物品。

警方說,被害人如夢初醒,一片癡心卻換來如此結果,大嘆網路交友還是要多加注意;警方呼籲民眾應小心提防網路交友,避免淪為詐騙集團的待宰羔羊。


資料來源: http://tw.news.yahoo.com/%E9%A8% ... 4%B7-102817014.html

TOP

發新話題