發新話題
打印

網路男蟲 常扮多金深情好男人

網路男蟲 常扮多金深情好男人

網路男蟲 常扮多金深情好男人
2011年12月09日

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/app ... 875815/applesearch/
   
不少女性渴望遇到英俊多金的白馬王子,而讓網路男蟲有可乘之機。近年警方偵辦多起男蟲案,嫌犯都是佯稱富商或小開,甜言蜜語營造多金情深「新好男人」形象,騙財騙色後人間蒸發,被害人才知受騙。

有女上當背債百萬
二○○八年,警方曾查獲男蟲羅裕翔透過網路與女網友交往,稱「自己開公司、家人都在國外很孤單」,詐財騙色後避不見面,至少有十名女子受害,有被害人更與他同居生女、負債上百萬元,得知他遭逮還趕到警局幫他交保,警方形容羅嫌簡直「寄居蟹」!
台中市刑警大隊科技犯罪偵查組組長張承瑞指出,曾有一名男蟲謊稱:「我和父母不和離家出走,可不可以去住妳家?」居然達成騙財騙色目的。有些男蟲長相、口才都不錯,其貌不揚的則po假照片,加上刻意營造溫文儒雅形象,或以即時通死纏爛打,讓渴望愛情的女子卸下心防。

應先了解真實身分
張承瑞提醒,網路交友務必要了解對方真實身分,不要輕易與對方進一步交往或金錢往來,對時下流行「臉書」交友,他呼籲,「po照片或加註個人資料應有所篩選,以防遭男蟲鎖定。」
記者周庭慶

TOP

發新話題