發新話題
打印

以為是真命天女…未婚男遭詐騙60多萬元

以為是真命天女…未婚男遭詐騙60多萬元

以為是真命天女…未婚男遭詐騙60多萬元

2012年5月21日 14:47
社會中心卅台北報導

資料來源:http://www.nownews.com/2012/05/21/91-2816009.htm

網路交友真的要小心!一名未婚的陳姓男子(38歲)在知名交友網站愛情公寓,結識了一名暱稱安妮的女網友,安妮以家中經商失敗等理由,向陳姓男子騙走60多萬元。陳姓男子發現遭到詐騙後,隨即報案處理。

據悉,陳姓男子於去年底在愛情公寓聊天室認識女網友安妮,2人相談甚歡。今年1月,安妮突然向陳姓男子哭訴家人因經商失敗,所以全家躲到大陸避債,苦苦央求陳姓男子能替她解決債務。

陳姓男子原本還以為遇到了真命天女,因此前前後後共借了約60多萬元給安妮,直到4月中旬,陳姓男子才驚覺被詐騙,趕緊向警方報案。

刑事局表示,詐騙集團常利用網路聊天室找尋詐騙對象,且都假藉男女朋友的關係進行詐騙。提醒民眾,網路交友需小心謹慎,如果遇網友要求借錢,務必要查明對方身份,以免受騙上當。

TOP

發新話題