發新話題
打印

熟女夢碎 帥醫變矮肥男

熟女夢碎 帥醫變矮肥男

熟女夢碎 帥醫變矮肥男
上交友網站 印度人騙千萬
【劉文淵╱台北報導】
2011年06月30日
   
會員資料:http://www.appledaily.com.tw/app ... 495413/applesearch/

會員數破億的match.com網站,傳出台灣熟女遭外籍人士獻愛騙錢事件。翻攝網頁

台灣一名電視節目女製作人,今年四月透過match.com交友網站,認識一名英國籍獸醫師,對方在網路貼帥氣白人照,讓她陷入熱戀後允求婚,再以要與馬來西亞政府簽約急需現金為由,騙熟女匯款千萬元得逞,熟女原懷抱當「外國帥哥醫師娘」夢想,最後才知被「又矮又肥」的印度籍男子騙,當場心碎:「真心換絕情!」

刑事局國際科上月接獲陳姓女戲劇製作人(四十多歲,未婚)報案,指她在網路認識自稱英國執業獸醫師「喬治」的男網友,對方附上一張帥氣白人照片,並以「甜言蜜語」柔情攻勢,對陳女展開熱烈追求,擄獲芳心。

見本尊當場大驚
雖然兩人是遠距網路戀愛,但很快就陷入熱戀、網路交往一個多月,喬治甚至向陳女求婚,讓她沉溺於異國戀的美夢中。
陳女向警方說,今年五月,喬治求婚成功後向她請求協助,聲稱因與馬來西亞政府正洽談簽訂禽流感防治工作契約,以缺資金為由,希望她能匯款資助,謊稱只要簽約完成,就可飛來台灣與她結婚。
被愛沖昏頭的陳女不疑有他,分十次、共匯一千萬元到馬來西亞、英國等銀行帳戶,正當她開心向友人宣布要當新娘時,友人驚覺她可能被騙,趕緊帶她向警方報案請求協助。
刑事局國際科獲報與馬國警方聯絡,馬國警方監聽發現印度籍的兩男一女涉重嫌,依電話通聯、銀行匯款資料將三人逮捕,起出部分現金、筆電等證物,陳女聞訊趕抵馬國,驚見情郎不是金髮藍眼的白人大帥哥,卻是印度籍矮肥男子Eberendu Francis Chinedu,當場心碎:「真心換絕情!」

被害人多為單身
刑事局另指出,奈及利亞「四一九」詐騙集團隱身網路,犯罪手法分工細密,在網路交友平台上張貼帥氣英俊的白人照片,偽裝成歐洲白領階級,藉由網路平台以繼承遺產、投資、來台移民、與女網友結婚、寄放貴重物品請網友代收等名義誘騙不知情女子。
警方統計,過去被騙的多為單身或失婚女性,年紀在二十五到五十五歲間,不乏高學歷、高社經地位及具多種國際語言能力者。

誆投資能賺大錢
警方提醒,嫌犯常以三類手法行騙,其一是詐稱將內裝有大筆現鈔、貴重物品以郵包方式寄給網友,再騙稱遭海關扣押,需要付稅金才能放行,請網友幫忙付稅金。其二為假借在馬國投資公司工作,熟悉各種投資管道、趨勢,誘騙台灣被害者出資賺取高利潤,伺機向網友詐騙。其三是繼承父母遺產,須繳交各種稅金、若願意代繳稅金,願意將受益人登記給台灣網友,藉機騙財。

網路交友詐騙案例
★2011/04:辛巴威籍男子法蘭克假冒英國皇室等身分,誘騙台籍劉姓女網友40萬元,檢警查出共11女受害,一審依詐欺等罪判刑6年。
★2010/06:奈及利亞籍男子謊稱是英籍白人,以結婚誘騙52歲台籍女網友至馬來西亞,卻與另名同夥輪姦她。
★2010/05:奈及利亞籍男子Jacky謊稱在投顧公司上班,鼓吹台籍簡姓女網友投資,詐騙1300萬元。
★2009/06:奈及利亞籍騙徒誆稱是皇室後裔向48歲女網友騙婚騙財1000多萬元,被女網友告解的神父拆穿報案。
資料來源:《蘋果》資料室

TOP

發新話題