發新話題
打印

想「婚」頭? 婚友社派出美女「槍手」釣宅男

想「婚」頭? 婚友社派出美女「槍手」釣宅男

資料來源:http://www.nownews.com/2011/08/22/91-2736898.htm

想「婚」頭? 婚友社派出美女「槍手」釣宅男


2011年8月22日 16:18
生活中心卅綜合報導

很多人到了適婚年齡才發現不小心成了「剩男」、「剩女」,婚友社業者看準商機推出各種未婚聯誼活動,但台北市消保官日前針對婚友社進行全面稽查,竟發現漏洞百出,除了退費機制不明,甚至有業者聘請帥哥美女當「槍手」,專釣宅男宅女,騙對方入會後海削一頓,隨即人間蒸發,令不少消費者人財兩失。

消保官表示,部分婚友社為了達到合約中規定的約會次數,派出帥哥、美女假扮「槍手」赴約,除了抵次數還可以吸引更多消費者入會繳錢;據悉,相親「槍手」每次出席,皆可向業者收取佣金,約會過程只要純聊天、看電影;有消費者就表示,曾與天使臉孔、魔鬼身材的美女「槍手」約會,沒想到幾次過後,發現對方愈來愈難約,最後才驚覺上當。

據警方指出,坊間婚友社品質參差不齊,甚至有不肖婚友社,與直銷業務合作,派「槍手」與單身男女約會後,大獻殷勤、以溫情攻勢不斷向對方索取禮物,得手後便落跑,但這究竟是男女感情糾紛還是詐欺,警方也很難界定。

婚友社服務期間從1個月至終身不等,金額也出現4800元、1萬、2萬、3萬甚至16萬元等不同價碼,有消費者透露,交了3千元卻遲遲等不到配對消息,沒想到業者竟回說這只是「建檔費」,還要再交1萬多元才能成為會員。

北市法規會主委葉慶元表示,目前已著手進行「神秘客」暗訪計畫,要實際了解婚友社有無「相親槍手」的詐騙行為,若業者有說明不實、引人錯誤理解等陷阱,將涉及廣告不實、違反消保法,市府可開罰六萬至一百五十萬。

TOP

發新話題