發新話題
打印

上班族聯誼必殺技

上班族聯誼必殺技

資料來源:http://tw.group.knowledge.yahoo. ... ticle/view?aid=4424

上班族的聯誼好比戰場,完美目標人人搶要,但贏家永遠只有一個。如何在一群同性當中,搶先獲得異性的注意,拿下勝利的一席?

主辦過很多次聯誼的Cathy說:「聯誼男女常犯的錯誤,就是以自己的習慣來思考。」說白一點,就是沒有以「異性的喜好」來凸顯自己的優點。因為男女構造不同,好感開關更不一樣;別以為自己很優秀或很懂打扮,就可以在聯誼場上殺出重圍。

【Part1】聯誼女 秒殺男性有一套

◎<秒殺招1>穿著展露身材優勢的服裝

Cathy說有九成以上的聯誼男認為,女性的胸部是最好聚焦的絕招。因為桌子高度的原因,聯誼女的腿跟其它部位,其實都不太容易看到。所以聯誼女最好穿上可以展現上圍的衣物,但不一定要暴露,而是拿捏出性感的風味。

◎<秒殺招2>嘴唇水亮亮

聯誼當然一定要上妝,但絕大部分的聯誼男很在乎女生的嘴唇;如果乾癟無血色,感覺好像工作很忙、身體不好。太過艷紅則見仁見智,部分聯誼男認為會給人距離感。最受歡迎的就是閃亮亮的粉紅唇蜜,因為視覺會不自主跟著閃耀發光的嘴唇移動,看久了會有一股想親的衝動。聯誼女講話時,也會因為對閃亮的唇蜜,讓男生更用心聆聽。

◎<秒殺招3>善意眼神偷偷看

Cathy說,只要聯誼女主動出擊,成功機率就會很高。一旦雙方人馬坐定位,介紹完畢後,如果聯誼女三不五時用眼神偷瞄某位男士,男生也會立刻察覺有人在盯著自己。在虛榮心以及大男人作祟下,這位聯誼女也就特別容易勝出。不過,偷瞄的方法跟次數還是要略帶嬌羞與誠懇;太直接猛看,容易嚇到男生,結果往往不是大好就是大壞。

◎<秒殺招4>最後才到場

平常遲到不是一件好事,聯誼時女生遲到卻可以讓所有男性對妳行注目禮,焦點全都在妳身上。Cathy說:「這招非常厲害,是不少聯誼女王的私房絕招。」就算當天的聯誼氣氛再熱鬧,也一定會因為妳的突然加入,瞬間喊停;聯誼女此時等於擁有了一張閃亮的王牌。但是也別遲到太久,否則戲都快唱完了,聯誼女也沒有發揮的舞台了。最恰當的時間為約定時間後的30∼40分鐘,大家已經過了新鮮的最高點,開始產生無聊的下滑感,此時切入是最佳時刻。

◎<秒殺招5>不經意地碰觸

倒茶、遞名片、夾菜、乾杯,都是很好的時機。聯誼女可以主動幫對方夾較遠的菜餚,或細心地幫大家舀湯,然後在端過去的時候觸碰到聯誼男的手,還不忘輕聲叮嚀一句:「小心燙喔!」既可讓心儀男子知道妳的肌膚有多細滑,也可以讓他知道妳有多賢慧。

【Part2】聯誼男 女生就吃這一招

◎<秒殺招1>一只有品味的高級手錶

Cathy表示,如果要看聯誼男的財力跟品味,手錶的準確度大過名片上的職稱。不過也不是只要戴了一只價值百萬的滿天星,就會最受歡迎,還是要有適合自己的品味。大多的聯誼女認為,皮質錶帶的高級手錶很能打動她們內心的某一點。

◎<秒殺招2>乾淨的儀容

乾淨的皮膚與下巴,比起毫無皺紋還要受女性歡迎。不少聯誼女表示,男性乾淨的儀容會給人正直、健康、自愛的正面印象,往往比「只是帥」來的吸引人。至於怎麼作?多多請教身邊的女性同事吧。

◎<秒殺招3>主動幫女生服務

Cathy說:「如果你自認外型不佳,『主動又體貼』絕對可以彌補外表的不足。」

假設聯誼女不小心弄髒了衣服或是嘴角,正當找不到紙巾時,有一位聯誼男主動請服務生送一些紙巾過來,並且親手拿給這位聯誼女使用,女生絕對會因此特別注意這位體貼的男士,很可能扭轉整個形象。

◎<秒殺招4>表演魔術

在聯誼上表演餘興節目,最受歡迎的就是魔術了。因為魔術通常需要跟觀眾借東西,所以可以趁此機會拉進彼此的距離。再者表演成功時,聯誼女一定會讚嘆地說:「好厲害喔!」此時記得謙虛再感謝,保證你就像周杰倫一樣受女生歡迎。

TOP

發新話題