發新話題
打印

剩女多、剩男更多 男:經濟穩定才想結

剩女多、剩男更多 男:經濟穩定才想結

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%89% ... 5%90-050741549.html

剩女多、剩男更多 男:經濟穩定才想結
TVBS – 2012年3月24日 下午1:07

照片: 剩女多、剩男更多 男:經濟穩定才想結
親民黨立委張曉風日前在立院指稱,台灣剩女多,發言引發爭議,不過根據內政部統計的資料,未婚女性的雖然多,但其實未婚的剩男更多,截至99年,國內20到49歲的適婚民眾,男性有270萬人,女性則是217萬人,剩男足足比剩女多了53萬,晚婚已經成為趨勢,因此也有不少業者,看準商機,推出像是戀愛補習班,幫助男性加快結婚腳步。
記者:「還沒結婚嗎?」民眾:「對啊,還沒。」記者:「現在幾歲?」民眾:「28、29(歲)。」
民眾:「我還沒啊。」記者:「現在幾歲?」民眾:「30(歲)。」
2、30歲,正值適婚年齡,但大多數男性不但沒結婚,有的甚至連女朋友都沒交,根據內政部統計,台灣剩女雖然多,但其實剩男更多,截至99年底,20到49歲的未婚男性有270萬人,未婚女性217萬人,剩男足足比剩女多了53萬。
民眾:「讀書嘛,讀得比較晚一點,也是想要穩定一點之後。」記者:「考量到經濟因素?」民眾:「對。」
民眾:「最重要是因為錢吧,我覺得有錢,錢夠的話能早點結,我覺得比較好。」
不是不想結,經濟的現實因素還是主要考量,根據內政部資料,70年代男性初婚平均年齡,在27歲左右,女性24歲,不過到了90年代男生就突破30大關,99年更是已經將近32歲,從已婚男女比例來看,70年代開始也是一路下滑,男性從6成2降到了4成4,顯示單身男子越來越多,也衍伸出許多不一樣的消費市場。
民眾:「運動啊,不然就是跟朋友出去玩。」
民眾:「聚會吧,就是大家朋友聊一下。」
少了女友作伴,難免會寂寞,就有業者瞄準這族群,推出戀愛補習班,找來老師傳授把妹技巧,從搭訕到身體接觸,甚至服裝打理通通教,還有聯誼協會定期舉辦活動,現代男女想法改變,傳宗接代觀念越來越薄弱,也成為業者眼中的另類商機。

TOP

發新話題