發新話題
打印

"相親達人”六大秘訣助你談戀愛

"相親達人”六大秘訣助你談戀愛

資料來源:http://tw.group.knowledge.yahoo. ... rticle/view?aid=945

"相親達人”六大秘訣助你談戀愛
2009-06-12 20:33:22 發表
相親
相親達人”六大秘訣助你談戀愛
http://news.sina.com   2009年06月12日 00:33   北京新浪網

  很多人被拉去相親,有時不是真愁嫁了,不過經不住一句“沒喜歡的就算了,反正當消遣”。不過既然去了,被人當壁花小姐般干晾一邊的滋味並不好受。不等著人來挑,也希望花團錦簇滿足點小小虛榮心。如何在相親中脫穎而出?不如從談戀愛的“談”字開始吧。

  1 製造“開口點”

  與其讓別人同你尷尬地搭話,不如自己創造些話題吧。畢竟要找到個開口的理由對雙方來説都很困難。你可以事先准備一點小道具,一本書、戴一個漂亮的胸針、剛買的新款手機,或者帶著個問題請教他……這一切都可以搭訕的話題。

  2不要自顧自滔滔不絶

  交談的方式太多了,做技術類工作的習慣滔滔不絶介紹自己的專業知識,這種叫做信息型交談,顯然無法産生吸引力。

  還有人倒不是談論工作,而是談論自己,不讓別人插上一句嘴。這種方式比上面的進步了一點點,但也只是單向的交談,對方沒有參與感,當然體會不到交談的樂趣與吸引力,你也獲取不了想要的信息。

  聰明的做法應該是種雙向的交談,懂得談話時適當製作話題,吸引對方加入談話。這才是製作魅力的第一步。

  3 試圖在談話中找到交集

  與某人談話時,要以最快的速度找到彼此的“交集”,才能使談話變成“雙向”,比如,如果他談起參加了驢友組織,每周爬一座山,你就可以話題引向爬山、旅遊、風景,而別很掃興地説,“恰恰相反,我最愛干的事情就是周末睡大覺。”

  當然,這不是讓你違心地迎合對方,如果一時找不到交集,感覺無趣,最好的方法就是當個合格的聽衆,一邊聽一邊點頭,這是起碼的社交禮貌,同樣會讓對方對你産生好感。

  4 減少交談時的小動作

  經常在説話時做些扭扭捏捏的小動作?這在公衆場合無疑傳遞了一個信號:內心不安,極其不自信!你得改掉這個沒見過世面的舉動。不如強迫自己手堮陬衕I什麼,比如,懷堜磠茤磢E,拿本雜誌、拿個飲料杯等,這可以增加心理的踏實感。讓人感覺到你很淡定和自如。

  5 小動作,留下好印象

  讓別人對你好感,還有個小秘招。身體碰觸能增進人與人之間的關係和信任,與異性對話時,可以有意製造一點身體接觸的機會,比如碰對方胳膊提醒一下,有推車經過,要小心等。

  如果他帶了親友團,比如姐姐、阿姨之類的,你不妨輕輕把手放在對方的手臂上大約2秒左右,這個小動作能使對方腦後部分泌一種快樂的的指令。讓對方想起你時,會莫名地對你産生好感。

  6 凝視眼睛會讓人變得誠實

  怕對方説大話騙你?那麼你可以增加凝視他的機會,這項心理學實驗證實,在旁人注視下,人會變得更加忠誠呢。

TOP

發新話題