發新話題
打印

可以推薦優質的婚友社嗎? .................... 『 熱門話題』

可以推薦優質的婚友社嗎? .................... 『 熱門話題』

可以推薦優質的婚友社嗎? .................... 『 熱門話題』

發問者:        一傑 ( 初學者 5 級)
不知道各位朋友,有沒有優質的婚友社可以推薦給我,我很怕被騙呢!

最佳解答
回答者:        Luck ( 初學者 5 級 )
推薦我不敢說,之前我有看到新聞報導糾紛多的婚友社,以下新聞稿提供給您做參考:
台北市稽查婚友社 公布三大申訴案件王
更新日期:2011/08/18 22:16
一張張聯誼及配對成功的照片就貼在牆壁上,還有不少人直接來信感謝業者的幫忙,現代人工作忙時間不多,不少人選擇加入婚友社來尋找伴侶,不過這家位在西門町的優勝美地生活顧問公司,卻是台北市政府婚友社申訴案件中數量最多的業者,已經有18件。

台北市民政局及消保官在8月份,隨機抽查10家婚姻媒合業者,結果發現各個婚友社的服務期間,從一個月到終身都有,收費金額更依服務項目的不同,從最低的4千8到16萬元都有,落差相當大,雖然這些業者都有商業登記或公司登記,收費標準也都有公佈在營業場所,但還是有部分業者沒有訂退費條款或消費者審閱期,消保官已經要求業者要在8月底前改善。

消保官表示,這次的稽查,是以輔導為主,因此並不會做出開罰,消保官也提醒未婚男女,參加婚友社或未婚聯誼活動時,一定要注意有沒有明確的書面契約,也要問清楚服務項目及收費,最後確認是否有退費機制,以保障自己的權益。

市府統計,二○○七年至今,受理婚友社消費爭議七十件,共廿八家業者被申訴,最多的三家是優勝美地生活顧問有限公司十八件、晶彩生活有限公司十五件、春天會館十三件。

申訴事由諸如未說明會員權益、未說明收費及退費標準、未提供契約、沒有審閱期、簽約後業者片面修改契約內容、無法解約退費、退費拖延或扣手續費等。
市長郝龍斌也呼籲,民眾參加婚友社,要注意「收費標準是否清楚、是否有審閱期、是否得解約退費、是否與消費者簽訂書面契約」。

本文引用:YAHOO知識+ http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611122005093

TOP

婚友社良莠不齊,優質的婚友社真的是有用心在介紹,把你的姻緣當做是自己的姻緣一樣在幫忙。
你可以到消基會或台北市民政局查詢婚友社,也可以自己去婚友社網站看看或到公司親身感受,比較準啦

TOP

哈哈  我有加入月老銀行耶∼
想說能夠多一點機會認識新朋友也是不錯的

他們有舉辦團體聯誼的活動

我上禮拜才去參加過 >//////<

有蛋糕可以吃XD
你可以去試試看!!

TOP

我去參加相*銀行...很不滿意,不要去吧

TOP

婚友社幾乎都是詐騙的,不管是大間小間
目前有兩種制度
1.高額會員費終生制,會費繳清後就不鳥你了,冤大頭
2.低會費每次排約收取活動費,找槍手來聊天呼弄你,冤大頭

雖然不能一竿子打翻一船人,但詐騙集團真的很多大概九成九,誡之!!慎之!!

TOP

發新話題