發新話題
打印

聞體味找到愛! 美國「原味衣物」相親派對正夯

聞體味找到愛! 美國「原味衣物」相親派對正夯

聞體味找到愛! 美國「原味衣物」相親派對正夯

資料來源:http://www.nownews.com/2012/06/25/334-2827675.htm

2012年6月25日 11:16
美國近日十分盛行以體味作為依據的「原味衣物」相親派對。(圖卅達志影像卅美聯社)
國際中心卅綜合報導

在生活步調快速繁忙的都市生活中,許多寂寞男女努力把握各種聯誼、相親機會,希望從中能找到共度下半輩子的伴侶。美國近日出現全新形式的相親活動,擺脫過去以外表作為唯一的判斷依據,而是先聞聞「原味衣物」作為第一印象。

據《美聯社》報導,在「原味衣物」相親派對上,參與者需嗅聞多件以夾鏈袋包裝的衣物與數字卡,如果喜歡其中某件衣物的味道,攝影師就會幫你和該件衣物的塑膠袋拍照,並投影在牆上,邀請衣物的主人現身,開始進行交談、認識彼此。

發起這種「原味衣物」相親派對的是現年25歲加州女子茱蒂絲•普瑞斯(Judith Prays),她表示過去透過線上約會曾有多次短暫戀情,但某日遇見一個不完全符合理想條件、但味道莫名吸引人的男生之後,竟穩定交往了2年之久。因此茱蒂絲決定放棄傳統形式的約會,改靠味道找對象。

然而這想法並非無稽之談,過去已有類似實驗結果顯示,人類的嗅覺受到一組影響免疫反應的基因支配,是為了避免近親交配和維護基因適應力而發展出的自然方式。根據芝加哥大學心理與生物學研究所創辦人麥克林托克的研究顯示,人類的鼻子不但可以辨別出氣味中微小的差異,還偏好與本身氣味有些許差異的人的氣味。

TOP

好特別~~!!(>口<)

TOP

發新話題