發新話題
打印

迦納女願嫁台灣詐百萬 博士求助總統

迦納女願嫁台灣詐百萬 博士求助總統

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E8%BF% ... 5%B1-051648415.html

迦納女願嫁台灣詐百萬 博士求助總統

上網交友真的得小心,中部一所私立大學的副教授,今年初在交友網站上認識一名自稱迦納籍的女子,兩人論及婚嫁,對方卻以要繼承大筆遺產,無力支付手續費為理由,前前後後要副教授匯款新台幣100萬元,錢匯出去了,卻被放鴿子,才驚覺上當受騙;副教授也寫信向馬總統陳情,但警方比對當初對方用來取信於副教授的護照照片,和正規護照差很大,一看就知道是假的,提醒民眾別被異國網路戀情沖昏了頭。
刑事局國際科一組組長李佳進:「什麼的遮住,就是詐騙集團嫌犯的護照影本。」
被愛沖昏頭的中部私立大學副教授,一開始不覺得奇怪,以為照片中的女子就是他的真命天女,但您看出這護照影本的問題了嗎?李佳進:「世界各國的護照照片都會要求,五官一定不能被任何頭髮什麼的遮住,但是這張非常明顯(是假的)。」
標準護照的相片必須正臉拍到,正視鏡頭,頭髮不能遮住五官,但副教授收到的這張護照,側臉拍照,瀏海遮住眼睛,規格根本不符合,副教授在網路上認識自稱迦納籍的女子,長髮披肩、長相亮麗,副教授一見傾心。
兩人透過網路聊天,論及婚嫁,女子說會繼承大筆遺產,但付不起手續費,副教授前後共4次匯了新台幣100萬,錢給了、人卻跑了,副教授才驚覺一切都是騙局,寫信向馬總統陳情,而類似案例在台灣層出不窮。自稱美中情局長男子(100.09.12):「這是我,是真的。」
就和竹科女博士愛上美國中情局長一樣,副教授也是遇到了419奈及利亞國際詐騙集團,成員身分難以掌握,透過網路,趁被害人看清愛情真假之前,先拐騙匯款,上網交友若不睜大眼睛,恐怕破財又傷心。

TOP

發新話題