發新話題
打印

愛情公寓又騙 科技帥哥丟78萬

愛情公寓又騙 科技帥哥丟78萬

中時電子報作者馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2016年2月17日 上午5:50
中國時報【馬瑞君╱台中報導】



31歲陳姓科技男,在愛情公寓交友網站遭女子假交往、真詐騙78萬元,他爆料揭露和荔婚姻公司組成婚禮詐騙集團,利用女員工佯裝交往騙男客購買「和荔樂活契約」,4年內非法吸金3152萬元。檢方昨將和荔負責人林國權等78人依違反《銀行法》等起訴,其中63人是專責「釣魚」的22歲至28歲的妙齡女員工。



陳姓科技男出面投訴,2013年4月透過愛情公寓認識了自稱「宬宬」的女子宋衣宬(28歲、台中人),身高165公分、外型甜美亮麗,兩人以結婚為前提交往。認識1個月後,宬宬說要去和荔婚姻公司上班,要他幫忙填問卷,之後約了「乾姐姐」吳佩雯一起吃飯,從此開啟了他買結婚包套的噩夢,前後花了78萬元買結婚包套契約。

檢方查出,總部位於高雄市的和荔公司,因接連被查獲涉嫌詐欺,陸續改名成立建誼、威憶、晟馨姻緣等公司,但公司性質換湯不換藥,推出和荔樂活契約,以提供婚禮包套之名,卻要求幹部和員工利用愛情公寓網站,以未婚急於找對象交往的男性為銷售目標,假借交往販售該契約。

該契約內容包括:包套婚禮服務、鑽戒、婚紗、攝影及代訂餐廳等,每套4.5萬至18萬不等。被害男子誤以為交往女子有意結婚,提早購買為結婚準備,沒想到買了後,對方不是避不見面,就是藉詞拖延婚事,最後才發覺上當。

檢方統計,從2010到2014年間非法吸金3152萬元。全案昨日偵結,檢察官依違反《銀行法》等起訴78人,包括63名釣魚的女子。





[ 本帖最後由 acen 於 2016-2-17 14:34 編輯 ]

TOP

發新話題