發新話題
打印

婚友社已成「業務員天堂」

婚友社已成「業務員天堂」

蘋果日報  頭條要文 2010年06月18日

動機可議
台大社工系副教授王雲東表示,網路交友詐騙、性侵新聞頻傳,反讓人有「網路交友雖便利,但可能別有目的」印象,令很多未婚人士傾向實體相親交友,願意透過婚友社快速認識對象,不過業界也有人透露:「婚友社是業務員的天堂!」不少動機不純的投顧、傳銷、保險業務員甚至詐騙集團滲透進婚友社,假冒會員展業甚至詐騙。



--------------------------------------------------------------------------------

對此,婚友社業者春天會館總經理黎亞芳表示,業者必須嚴格關,在會員的個人資料審核、已婚未婚,學歷證明、公司名片做確認。


僱女槍手不是祕密
婚友社大醫院小醫師負責人吳嘉興則認為,媒合業應自我要求職業道德,不應以「終生服務」為噱頭,他說:「這是美化的說詞,讓會員誤以為有保障,一年排十個,十年排一個一樣是終身,其實是掩飾排約不足的藉口。」
詹媽媽姻緣網詹媽媽則說:「婚友社女槍手早已是業界公開的祕密!」至於應徵員工混充女會員,「根本當初應徵就是儲備槍手。」她解釋,不肖業者找女槍手掩飾會員不足的窘境,「不合公理正義,把人家婚姻也耽誤了,是幸福產業的劊子手。」
專案組

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/app ... 596090/applesearch/

TOP

發新話題