發新話題
打印

欠錢最大?遭 男蟲 陳世揚(陳文華)詐騙的被害人在臉書成立自救粉絲團

欠錢最大?遭 男蟲 陳世揚(陳文華)詐騙的被害人在臉書成立自救粉絲團

將軍之子又租行李箱詐騙 被害人設粉絲團自救

男蟲 陳世揚(陳文華)詐騙錢財,再到處把妹,吹牛自已是富二代,請女性朋友們注意,不要被陳世揚騙了。


▲欠錢最大?遭陳世揚詐騙的被害人在臉書成立自救粉絲團。(圖卅記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪卅台北報導

真的是「租到最高點,通通都不還」才因為白住5星級「君悅酒店」遭法辦,自稱將軍之子的男子陳世揚,又被爆出,向各地大小行租賃業者租走60個知名品牌「RIMOWA」行李箱,再賣到二手精品店,統計業者損失高達200多萬。

一家行李箱租賃業者表示,改名「陳文華」的陳世揚,在去年11月,到位在台北市大同區民權西路上的總店,謊稱替旅行團租行李箱,竟然1星期內陸續租下40個,每個價值2萬到3萬元不等的「RIMOWA」行李箱。直到租約到期,陳世揚卻像人間蒸發一樣,行李箱當然也沒還,業者只好報警,損失110萬元。

▲監視器拍下,陳世揚帶走租來的行李箱,女店員幫忙送出門口。(圖卅記者楊佩琪翻攝)

沒想到這個月12日,陳世揚又再到同家業者台中分店,騙女店員要租7個價值30多萬元的行李箱,但業者新規定「1人只能租1個」,看到女店員面有難色,還嗆聲自己是竹聯幫的「整個台中市都是我在管!」女店員嚇得只好答應。

其實租行李箱時,陳世揚還有付租金,但就是租約到期後,人、行李箱,通通失蹤。誇張的是,不只一家業者受害,各地都有網路店家、工作室陳世揚假租真騙。被害人實在太多,乾脆在網路上成立「欠錢最大」自救粉絲團,提供被害人間資訊交流平台,也提醒其他民眾別受騙。

總計陳世揚從去年開始,一共租過攝影器材、相機、行李箱,還白住5星級飯店。幾乎都是物品一到手,便立刻透過管道轉賣。也因為租器材、租行李箱得押證件,陳世揚每騙一家就到戶政事務所報身分證遺失,讓他能一騙再騙,騙到最高點。

▲北中南都有出租業者遭陳世揚詐騙。(圖卅記者楊佩琪翻攝)

▲因為租攝影器材不還,陳世揚曾遭業者當街圍毆。(圖卅記者孫曜樟翻攝)






-----------------------------------------------------
存款才9元 少將之子霸住君悅 父無奈:光擦屁股 就花2千萬退休金

中國時報【台北報導】

男子陳文華的父親是退役少將,母親是模範公務員,他卻遊手好閒,四處詐騙,每次都由父母出面收尾。這回,他膽子更大,口袋沒錢,入住君悅飯店,退房結帳時,飯店發現他存款僅剩9元,報警告他詐欺,沒想到雙親找上君悅和解,還幫兒子到地檢署辦妥交保,陳又恢復自由身。

26歲陳文華,有多項詐欺、侵占與竊盜前科,本名陳世揚的他,曾租用昂貴攝影器材到當鋪轉賣,也曾謊報被綁架,向父親詐騙數百萬,陳父曾表示,「光為兒子擦屁股,就花了1、2000萬退休金!」被他騙過的受害人,甚至在臉書成立自救會,呼籲別再被他騙。

陳文華22日凌晨5時許,獨自到五星級的君悅飯店,出示網路訂房證明,表示他使用金融簽帳卡,因轉帳加密,錢要白天才入帳。飯店確認他有訂房,讓其入住每晚1萬多元的房型。23日下午,他到櫃台退房,2晚加客房服務的餐飲需2萬5000多元,飯店刷卡發現他餘額僅剩9元。「你只有9塊錢,怎麼結帳?」面對飯店質疑,陳從容表示,,他可找親友付現;結果在飯店等了2小時,根本沒任何人來付帳。

陳被帶到警局依舊不安分,居然叮嚀員警,「別扯壞我衣服,這日本買的,很貴!」員警斥責他詐欺前科累累,好手好腳不工作,卻裝闊要父母替他收拾殘局。警方帶他到自動提款機領錢,發現餘額確實僅剩9元,由於飯店堅持提告,警方依詐欺罪嫌送辦,檢方複訊後,諭令1萬元交保。

[ 本帖最後由 lisa 於 2016-3-25 10:37 編輯 ]

TOP

發新話題