發新話題
打印

「謝震武學弟」祖麒殷(祖立源)詐熟女 老婆也拐來的

「謝震武學弟」祖麒殷(祖立源)詐熟女 老婆也拐來的

祖麒殷(祖立源)詐騙女網友多次被捕 4年後改名再騙3女


女子在網路認識男友翁榮祥,同居後,男子利用她出國時間搬光家當就消失無蹤,經基隆警方追查,行騙的是祖姓男子,他以假名在網路騙財騙色,今天訊後將他移送法辦。

基隆警方日前接獲1名陳姓女網友報案投訴指出,去年在交友網站認識自稱為「翁榮祥」的男子,兩人進而見面、交往,甚至同居並論及婚嫁,但這名男子在人財兩得後,利用陳女於今年2月底出國後時,就搬光所有家當及車子,並且消失無蹤。

警員進而在網路上搜尋「網路男蟲黑名單」,並列印供陳女參考,結果發現1名祖姓網路男蟲,騙財騙色,其相片就跟陳女的同居人「翁榮祥」相同,她才知道自己早已人財兩失。

警方調查,祖姓嫌疑人之前以相同的手法犯案,並遭通緝,他之前化名「廖偉倫」、「申念祖」,如今化名為「翁榮祥」、「余慶祥」或「陳運陞」。

警方今天循線在台北縣中和逮捕到祖姓嫌疑人,他稱利用網路單身女網友渴望愛情及婚姻的心態,進行聊天,見面後就噓寒問暖、獻殷勤,最後同居並論及婚嫁,詐得財物100多萬元。警方今天已將祖姓男子移送板橋地檢署偵辦,並擴大進一步調查。

來源/http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/5/1hkka.html




臺北縣男子祖立源4年前詐騙多名女網友被捕,改名祖麒殷繼續詐騙熟女,一次劈三女。祖落網後馬上被網友在部落格貼上“網路男蟲黑名單”。臺北縣板橋地檢署日前將祖麒殷依詐欺、偽造文書等罪嫌起訴求刑3年。

  祖立源在1989年起多次竊取身份證明,應徵工作後侵佔公司財物被通緝多年。2002年他又因偷女友家中財物、恐嚇女友等犯行,被臺東地院判刑一年半,因符合減刑條件減刑為9個月。

  臺北檢警查出,祖立源2005年5月在網上鎖定離婚、喪偶或單身熟女為目標。他先後化名廖偉倫、申念祖,以律師身分與女網友交往,經常送小禮物,並帶對方回家探視八旬老母,營造孝順形象。被騙的網友中有老師、會計師與高級女主管等。祖立源每次在取得被害女子信任後開始騙財。後因將女友所送的車子轉賣給另一名女友,兩女為了車輛過戶聯繫才揭發騙局,祖立源被警方逮捕。

  出獄後祖立源改名祖麒殷,仍在交友網站上繼續行騙,去年6月祖約陳姓女網友見面,遞出偽造的國際精品公司高級主管“翁榮祥”名片,並與陳女同居。祖隨後以做生意等藉口,向陳女拿了近80萬元。陳女今年3月出境後返家,發現家中值錢物品被祖全部搬走,急忙報警。

  臺北警方查出,祖麒殷與陳女同居期間,還以“小腳七號”昵稱與黃姓、秦姓女網友交往,並且在此期間拿黃女身份證明以買手機號方式,賺了一台筆記型電腦,後又以辦理汽車過戶騙黃女15000元,秦女被祖立源以“投資網拍”詐騙13萬元。

來源/http://big5.chinataiwan.org/taiwan/tw_SocialNews/200912/t20091228_1203530.htm




網路男蟲騙財色 熟女計誘逮人

四十三歲男子祖麒殷遊走在網路交友網站,以甜言蜜語和溫馨接送情,擄獵單身熟女,涉及多起詐騙案,不過,這回卻栽在一名受害熟女手上,先騙男蟲返家,悄悄通知警方逮人,警方呼籲女網友想在虛擬網路中尋找真愛,不妨先上男蟲黑名單先過濾,以免碰上男蟲人財兩失。

這名專門欺騙熟女感情和金錢的祖麒殷,一群受害人早已將他的照片公布在男蟲黑名單上,不過,當時名為祖立源,為規避通緝更名為祖麒殷,仍不斷以假身分在網路上交友,進而騙取感情和金錢。

祖嫌更名再犯 假愛真劈腿

基隆警方是受理一名行動不便從事網頁設計的陳姓女子投訴,先在網路搜尋男蟲相關資料,陳女一眼認出是同一嫌犯,才知道這段感情投資竟然是一場空。

搏感情 帶陳女到母墳上香

陳女表示,去年六月她在奇摩交友網站聊天室認識暱稱「沒空寂寞」的男子「翁榮祥」,兩人相談甚歡,七月兩人同居,男子為博得陳女信任,甚至帶著陳女到母親之墳上香。不過,陳女二月廿五日出國,三月初返國時,祖嫌已將家當搬光光,刷爆信用卡,連代步小客車也被開走,損失一百廿多萬元。

誆稱續前緣 警方守株待兔

陳女報案後,再打電話給祖嫌,表示願意重修舊好,祖嫌在沒有心防下回家,警方隨後上門抓人,但祖嫌宜蘭另一同居女友,卻請律師為男蟲辯護。

警方透露,祖嫌犯案手法與三年前被逮時如出一轍,利用網路單身女網友渴望愛情及婚姻的心態,先在網路聊天、見面,遂行一貫伎倆噓寒問暖、獻殷勤、溫馨接送情贏得青睞。

來源/http://club.pchome.com.tw/NBook/www/NBook_Read.php?No=135386&club_e_name=political

TOP

發新話題