發新話題

我不喜歡相親!

我不喜歡相親!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1052302013
我不喜歡相親!. 發問者: 美惠 ( 初學者 3 級)
發問時間: 2011-05-23 10:37:34 ( 還有 1 天發問到期 )
解答贈點: 22 ( 共有 1 人贊助 )
建議: 9
身份限制: 無
[ 檢舉 ]
.我今年26歲最近剛辭掉工作,所以我媽希望我去相親,左鄰又舍婆婆媽媽認識的阿姨叔叔...阿都很雞婆的說誰誰誰某某某哪家兒子家裡有幾棟房子、做什麼生意、公務員、有幾千萬之類的,嫁過去一定不會吃苦的之類的,聽的我媽面露欣喜陶陶然的,然後就一直跟我說那些條件都很好阿不錯的要趕快去相親,說現在是你挑人家阿等到你30歲之後是人家挑你,到時候還怕你生不出來的...,昨晚睡覺時又問我說你到底什麼時候要挑個有錢的人嫁阿?聽了真的覺得很難過
不久前剛去相親一次,讓我印象非常不好,我也沒辦法強迫自己真的喜歡上某人,我個性就是這樣喜歡就喜歡、討厭就不會喜歡,很多人也許會說我太挑眼光太高,可是我自己知道自己幾兩重,我從來沒想過我喜歡的男生一定要如何,我不喜歡男生靠我太近、對我來說那不是安全感或是魅力那是恐懼感,還有我生活所及的話題都很現實,所以跟我聊電影聊展覽之類我不感興趣,重點就是男生當朋友我很歡迎但是只要想追我的男生我就害怕,我也不喜歡有人對我有很明顯的親暱動作,因為我認為那是男女朋友才會有的動作所以會被我列為拒絕往來戶,就這樣我渡過了26個年頭,我覺得現狀我都很滿意,可是令人頭痛的問題來了,我媽覺得女生應該要在30歲之前嫁掉所以開始替我拉緊報!

大學到現在我相親過2次,對方都是急須結婚的年齡也都大我好多歲,天吶!我根本就沒想過要結婚要生小孩....更何況我真的不喜歡他們,我真的搞不懂為何他們可以因為急須結婚和相親來的對象結婚,也許他們也喜歡我外表和個性,可是我真的免強不了我自己...說真的我這年紀結婚的同學變多了,可是看了她們拍的美美的婚紗照我並沒有羨慕的感覺,情人節沒情人也許有時候也會有孤單感,但我不會因為孤單而去找另一半,因為我覺得我不知道可以跟男朋友聊什麼、做什麼?我不會覺得有一個男朋友那些每天現實生活會變得多美好,只覺得那是交往的甜蜜過程而已,2個人到處遊玩這樣當然會開心阿,那結婚後捏?還不是枯燥乏味
要嘛給我ㄧ個無後顧之憂生活,我不求花用無度,因為我不想我的孩子一出來要開始省吃儉用,我ㄧ點都不希望我媽因為人家那一點財產就把我嫁掉,因為那不是他本人的是他父母的,當然我媽會說等他父母百年後那些還不是會留給我們,那些條件真的看起來都不錯,但我對我來說我想的不一樣,除非是富2代不然嫁過去都不用工作嗎?我是很懶...我可以為養我媽而去工作,但我ㄧ點都不想為養小孩養家庭而工作,那樣對我來說生活就是為了工作而工作、為了結婚而跟一個比我們有錢的人結婚!
我要回答
...所有建議(9)
.
回答者: ☆冰封奶茶☆ ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2011-05-23 10:48:09

[ 檢舉 ]
..都什麼時代了還有相親這回是喔!就算你選哦一個有錢人家的兒子嫁過去也不見的會幸福會好過一點畢竟你們都不了解對方對方是怎樣的一個也完全不了解啊!要嫁人當然要找適合自己的自己喜歡的即使對方有沒有錢那都只是其次重要的是你們要過得幸福就好了!
回答者: 愛之水晶 ( 初學者 4 級 )
回答時間: 2011-05-23 10:52:00

[ 檢舉 ]
..每一個都有他的真命天子和天女
只是還沒有相遇並相愛
我也是非常不認同那種相親的東西
因為那不是自己最愛的
可是可以藉此認識當當朋友相處看看
現在時代在改變了
女生不一定要結婚才能養活自己
現在商場上也有許多女強人
不因為男人而活
他們為自己而活
養活自己也養活自己的阿爸和阿母
只要去選一條妳覺得正確不後悔的路並勇於承擔後果的決定
相信不結婚也會是幸福的
也相信妳會找幸福的
只是時間和緣分
到時請板大要抓住幸福~加油!
回答者: 可麗 ( 實習生 5 級 )
擅長領域: 紫微斗數 | 星座血型
回答時間: 2011-05-23 11:09:07

[ 檢舉 ]
..緣分該來的時候 就会來的順其自然就好

回答者: 紅色藥水 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-23 11:15:44

[ 檢舉 ]
..我是相信緣分的人
有就一定會出現
沒有...搞一堆是有用齁~
我認為和你媽媽表明立場是很重要的
或許你會認為開不了口
但是...
我想和你一起相處多年的他
在聽清楚你的想法後
應該是能逐漸了解的
不然在接下來只有兩種情形
1.你被迫嫁給自己不喜歡的人...不幸一生
2.你媽看你沒嫁更難過...你更煩
我很喜歡你的態度
人生是你自己的
一昧的遷就他人
到頭來...連最基本的自我和快樂都失去了
回答者: Ec Nn ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-23 11:38:45

[ 檢舉 ]
..不喜歡相親就不要去吧
回答者: ns ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-23 11:59:13

[ 檢舉 ]
..妳講的很好, 把妳的想法告訴妳媽. 看妳媽怎麼說.
回答者: 晴 戀 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-23 13:12:32

[ 檢舉 ]
..結婚呢....
緣份來了
在結就好
順其自然八
回答者: James ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-23 16:55:53

[ 檢舉 ]
..觀念很正確,給你鼓勵~~
做自已 不要為錢免強自己, 有錢的人缺少同理心, 不會幸福的.
我們這世代可以活到一千年不會老, 不需要小孩, 不要聽政府
那些謊言, 搞出生率, 累死自己. 快活的過自己想過的生活.
回答者: 黛安娜王妃永遠令人懷念 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-05-24 19:24:35

[ 檢舉 ]
..我也相信緣分
妳的緣分大概等妳90歲的時候會來到

發新話題