發新話題
打印

自己沒男人愛但又要繼承家堛熔ㄦ~你們會如何做?.

自己沒男人愛但又要繼承家堛熔ㄦ~你們會如何做?.

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 1070520121
自己沒男人愛但又要繼承家堛熔ㄦ~你們會如何做?. 發問者: 茱麗葉 ( 初學者 5 級)
發問時間: 2011-07-05 21:21:27
解決時間: 2011-07-17 19:12:34
解答贈點: 7 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 4 評論: 0 意見: 0
[ 檢舉 ]

網友正面評價

100%
.共有 3 人評價.假如你們家是有錢人然後又只有你一個女兒要用入贅的方式來結婚但你喜歡的男人又不喜歡你難道要入贅一個男人用相親的方式來接受這個不愛的男人嘛?偏偏你又是女繼承人?家中也沒有任何的兄弟姐妹?或者是有蛋已經病死了所以必須由你來承擔?換成是你們會如何做?難不成你父母死后換你來既成但因為你不結婚後來你死後要將家中所有財產都給政府嗎?
最佳解答發問者自選
.. 回答者: 小龍 ( 專家 1 級 )
擅長領域: 訂婚結婚 | 風俗民情
回答時間: 2011-07-06 18:05:07

[ 檢舉 ] .答:自古以來結婚分三種,第一是『迎娶』;第二是『入贅』以上兩種不適合時,可以參考第三種是『半贅娶』,由於『經濟充足』情況下,都生幾個兒子不成問題,第一個兒子姓『夫姓』;第二個兒子姓『母姓』,如此一來,男生也不會因『入贅』感到『羞恥』,而女生也有合法的『繼承人』,何樂不為呢?


回答者: jean ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2011-07-05 21:28:27

[ 檢舉 ]
..小說常寫到一個很爛的方法叫做假結婚

其實不一定要結婚啦
或是你說的入贅
你也可以收養小孩
法律程序上合法的繼承人
就不會給政府拿走了

我覺得你好像很痛苦
但是辦法總是有的祝福妳

婚姻不是人生一定要的過程
重點是你想不想走入婚姻
時代不一樣了
不用這麼痛苦





002
回答者: 高雄雅萍婚禮企劃團隊 ( 初學者 1 級 )
回答時間: 2011-07-06 01:05:06

[ 檢舉 ]
..現代不是很流行結婚,而且緣份很重要!現代的男人結婚了大部份都跟女方的感情較好;所以沒有什麼問題!
有家業很好呀∼!好好的經營∼現實的社會,每個人都希望有好感情.好對象,但蠻難的!順其自然心情就不會亂想
未婚生子的大有人在,未婚生子∼要跟誰姓就是女生做主的咯!但重點:人家說∼養兒防老!這個時代∼你別想了;勸妳還是別生,這輩子∼第一要有錢;第二∼想要小孩就生一個,帶著他∼想去哪玩就去哪玩;第三∼千萬別想那麼多,死了就死了∼你管財產要留給誰!就像很多父母說:沒留財產,怕死後無人供奉,重點是:有留那麼多錢給小孩∼他就一定會供奉你嗎?真的想太多∼死就死了∼還能怎樣,而且∼不要留負債就好,留財產會讓兄弟姐妹彼此互相慘殺!第四∼養小孩簡單,但教育小孩真得很難!若你想要有小孩∼真得要考慮清楚;古代流傳下來的俗語都是有根據的,就是:飼囝仔是義務∼給囝仔不孝是應該!
以上給妳最真誠的建議∼希望對您有幫助



003
回答者: 芳 ( 初學者 5 級 )
回答時間: 2011-07-06 10:12:09

[ 檢舉 ]
..親愛ㄉ茱麗葉:
前提是妳想結婚嗎?
若能遇到真心相愛ㄉ當然不是問題,若是為結婚而結婚,結果應是可想而知。
妳不要把財產看ㄉ過重,錢財無論如何都是身外之物,你雖單身但不虞匱乏,不如好好ㄉ善待自己,做想做ㄉ事。有能力倒不如多做善事,錢ㄉ用途在於用ㄉ有意義,我們買個包ㄉ錢可讓一家子一個月有飯吃,您說這樣ㄉ意義重不重要?還有這地球環境ㄉ轉變瞬秒之間,真ㄉ做好現在ㄉ自己比較實際。
姻緣真ㄉ要靠緣分,不要強求,若真有心人會出現,不論屆時幾歲都會很幸福,祝福你喔!

TOP

發新話題