發新話題
打印

見一面被騙181萬元 保全遭「色計」

見一面被騙181萬元 保全遭「色計」

自稱酒女欲與他交往
〔記者張協昇卅台中報導〕

資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2 ... 20.htm?Slots=TPhoto

台中市陳姓保全員與自稱在酒店工作女子見面後,竟被對方以業績壓力大,被酒店壓榨要求陳某幫忙贖身為幌子,色誘陸續匯款90筆,詐騙181萬9千元得逞。警方3日逮捕到郵局臨櫃提款的詐騙集團車手陳滿,擴大偵辦中。

警方調查,59歲陳姓被害人,去年10月初接獲自稱「林小雪」女子電話,表示要與他交友,2人相約在台北火車站新光三越百貨公司見面後,自稱27歲、身高約160公分、體型中等、皮膚略黑的「小雪」聲稱在北市南京東路某酒店工作,事後常打電話與他聊天,以家人生病需醫藥費、被酒店壓榨要求幫忙贖身,要求陳某借她錢,陳某從去年10月24日到今年4月間,以臨櫃匯款或ATM轉帳,前後匯了90筆共181萬9千元到「小雪」指定帳戶中。

誆家人生病贖身詐財

今年4月5日,「小雪」又打電話告訴陳某只要再借她8萬元,她就可以贖身並拿到公司240萬元紅利,不但可以償還向陳某借的181萬餘元,還要永遠與陳某在一起,陳某信以為真,告訴姊姊此事,陳某姊姊要陳某約「小雪」出來見面,「小雪」始終不肯,陳某始知受騙,向台北市中山分局長春路派出所報案。

警方將陳某匯款帳戶列警示帳戶,「小雪」所屬詐騙集團車手陳滿(57歲),3日下午至中市西屯郵局臨櫃提款時被警方逮捕,陳嫌供稱他因江女被酒店女幹部威脅,哀求他幫忙擔任車手,否則江女就無法脫離酒店。

TOP

發新話題