發新話題

今晚要去相親請問要聊什麼話題

資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011092504509

發問者:        貝特爾 ( 研究生 3 級)
今晚要去跟當護士的女生相親,
請問要聊什麼話題?
2011-09-25 15:08:18 補充
請幫我想十個話題,謝謝。

最佳建議發問者自選
回答者:        Θ野兔一條‥ ( 專家 1 級 )
我本身是護理人員
如果我是相親對象
看到第一號的回答,我ㄧ定會心想:謝謝在聯絡
這些問題當護理人員的,上班要回答,看到朋友要回答,現在相親還要回答?
我的天哪。
如果你的問題侷限在護理人員身上,會讓人感覺,你好像是喜歡護理人員這個行頭,而不是真的想相親都朋友。
建議你把當護士,這個前提拿掉,去跟女生相親。

不要老是聊一些護士的工作,我可以說,就算聊,你一定也不知道要回什麼。
譬如:有趣的事情,有次病人按護士鈴,我緊張跑過去,局然是要我幫他攪拌稀飯裡的肉鬆〔這是真有此事〕,那你會有什麼反應?
1。哈哈大笑,笑完之後呢?
2。說病人太白目,萬一病患是很有愛心的護士,一定會覺得你這個人很沒品。

我會建議,聊一些休閒的事情,不要把話題放在工作上,畢竟已經下班了。
2011-09-26 20:11:42 補充
建議可以聊一些不要是設計過的話題,也不要聊太專業,如果你問到他的工作,我想基本上太專業的話題,你一定不知道要答什麼。除非對方是故意想考你,說一些醫學術語,那就是另外一回事了!通常護理的工作會比較悶,你可以聊一些電影,一些休閒!或者一些趣味新聞!從一個話題中,去看他的回答,從他的回答中,在去聊。
可以幽默風趣一點,不要太緊張,女生最忌諱這個。還有,當護理人員通常很累,有輪班,如果有說要在聯絡,記得簡訊或者口頭上問對方何時連絡洽當!還有,通常護理人員下班會很累,你可以傳個短訊也好,問問他有沒有吃飯,注意身體。
2011-09-26 20:12:52 補充
如果相親時間聊太晚,建議可以問看看對方累不累,需不需要早點回去休息?畢竟護士有輪班,身體會比較累。

回答者:        朽木音鈴 ( 初學者 4 級 )
回答時間:        2011-09-25 15:54:09
[ 檢舉 ]
1.你為什麼想做護士呢?
2.你的興趣是什麼呢?
3.對未來有什麼想法?
4.平時休閒活動喜歡做啥呢?
(以上是正經一點的)
5.做護士的過程中有發生過什麼趣事嗎?
6.跟他說自己一些小時候的事
7.談談他的優點
說不定用不到十個,所以我給你七個

回答者:        L ( 初學者 5 級 )
回答時間:        2011-09-25 23:10:40
[ 檢舉 ]
基本上要有好印象
絕對不能太制式的問話
不能讓他回答是 是 對
你要問的問題讓他能回答很多字
要能互相來往對話
像打桌球一樣

回答者:        網路紅娘~李姐 ( 專家 3 級 )
擅長領域:         戀愛 | 網路社群
回答時間:        2011-09-27 13:48:04
[ 檢舉 ]
以下是給我的會員聊天的話題建議,真的想不到,就用看看.
提問範例:
1.你有沒有養過寵物?牠叫什麼名字?為
什麼?
2.你去過風景最美的地方是哪裡?
3.你計劃下次去哪裡度假?
4.你最喜歡什麼樂器?
5.這個星期別人為你做的最棒的事是什麼?
6.這個星期你最感激的事是什麼?
7.最近你的生活中發生過什麼有意義的事情嗎?
8.你做過什麼義務性質的工作?如果有,是什麼類型呢?
9.你在生命中最想完成的是什麼?
10.當你承受壓力時,如果冷靜下來?
11.你如何保持快樂?
12.你最喜歡的一本書?為什麼?
13.你最喜歡的一部電影?為什麼?
14.你想在自己的墓碑上刻些什麼字?
15.你認為自己五年後會成為怎樣的人?

慢慢觀察兩人都愛的話題(最忌諱雜亂無章的聊天),可以在這話題上多聊一些,多多練習就可以做個"聊天達人"

發新話題