發新話題
打印

日本男人眼中都市剩女的十大標準

日本男人眼中都市剩女的十大標準

資料來源:http://news.sina.com.tw/books/love/barticle/2784.html

日本男人眼中都市剩女的十大標準
作者:羽柴秀輝
Ads by Google
全國優良徵信公會-為您審核www.bestdetec1.org.tw
打擊外遇.外遇疑難.外遇問題處理諮詢杜絕外遇入侵.擊退外遇.外遇免費諮詢

“剩女”是今年國內最雷的詞彙之一。什麼是剩女?我們基本可以把”剩女”理解為有一定年紀但尚未結婚的女性。日本也有不少剩女,尤其是在東京、大阪、神戶等大都市。女性的自立意識、事業意識比起過去大大增強,高不成、低不就的狀況孕育出大都市裡的一群剩女。中國人稱之為”剩女”,日本人則稱之為”被男人扔掉的女人”。

日本剩女們的素質不低,有不少還是美女或者是成功的女白領。有的有財,有的有色,有的財色兼備,按道理都是不愁嫁的一群,何以至今仍是孤家寡人呢?日本最出名的剩女就是一度與小泉純一郎傳出緋聞,甚至為了小泉不惜自殺的前防衛大臣小池百合子,百合子年輕時是一位美女主持,家境也超級富裕。年輕貌美的百合子毅然放棄四家石油貿易公司的家族生意而選擇從政,成為一時佳話。可是,這位美貌與身家兼備,政壇上也叱吒風雲的百合子卻至今仍是日本最高貴的剩女。美人垂暮,漸漸老去,令人惋惜。

隨著女性事業心的增強和獨身主義者的增加,日本大都市內的剩女”產量”越來越多。究竟是什麼令懷春少女淪為都市剩女呢?最近,日本某網站舉辦了一個調查,內容是日本男性眼中,什麼樣的女人會成為被”男人扔掉的女人”——就是我們說的”剩女”。秀輝最初以為名列前茅的”剩女標準”不外乎是相貌醜、不解風情和脾氣差,但該網站的調查結果卻令我出乎意料。今天不妨和大家分享一下。

“剩女標準”第一位:不會做家務

是不是也令你吃一驚?不會做家務竟然是日本男人眼中剩女標準的第一位?!的確如此。日本男人的觀念是比較傳統的,非常大男人主義。不少情侶逛街拍拖都是男人走在前面,女朋友跟隨在後。在日本男人的傳統觀念中,女人服侍男人是應分的,妻子服侍丈夫更是天經地義的。男尊女卑的傳統男女觀念令日本男人很少接觸家務,日本男人下班後喜歡去居酒屋喝喝酒、聊聊天,然後帶著一身酒氣回家。回到家後妻子乖乖地拿著拖鞋給男人更換,然後調好熱水讓男人洗澡。做飯、打掃等家務事在日本男人眼中是女人的活,娶一個不會做、不願意做家務的女人對他們來說如同惡夢。因此,不會做家務順理成章地成為日本剩女標準的首位。只不過我們國情不同覺得難以想像而已。

TOP

發新話題