發新話題
打印

不做「剩女」!給單身熟女的7項忠告

不做「剩女」!給單身熟女的7項忠告

資料來源:http://www.cosmopolitan.com.hk/l ... dvices-single-women

不做「剩女」!給單身熟女的7項忠告
Tracy Tse
April 2011
有話做女人難,我話做香港女人更難。港女只要到了一定年紀仍然單身,似乎就被判了「死刑」,不斷被冠上「老姑婆」、「剩女」、「敗犬」等罪名,行步路講句話都要小心。不想被無端被冠上一大堆綽號,做個快活的單身女人,就一定要緊記以下守則,各位單身港女共勉之!



要豐富自己的學識
不要只埋首煲八婆雜誌和日劇韓劇了,多讀些書,或者進修一下,女人要有品位、有學識,才能遠離「八婆」罪名。

要懂理財
這個年代已沒有靠得住的「長期飯票」,即使嫁得出亦未必唔洗憂柴憂米,何況仍然單身?最信得過的還是自己,不要「大花筒」了,無論是否要儲「姑婆本」,都有必要留返個錢傍身,今日開始學識理財吧。

要有正常的社交正活
做「單女」也不要做「宅女」,單身也不能與生活脫節,多參加相聚會,認識新朋友,一方面可為自己多製造些機會;另一方面放鬆一下心情,身心都健康啲。

要有同性密友,也要有異性密友
要有同性密友,因為你要有互相傾訴和分享的對象;要有異性密友,因為你要了解男女的想法的不同之處,學習和異性相處之道。更重要的是,沒有朋友的人都比較情緒化,日常生活的壓力得不到宣洩,「迫爆」時就會向身邊人亂發脾氣,不被叫作「女魔頭」才怪!

要時刻Keep Fit扮靚
正所謂人靠衣裝,對於女人尤其是。機會不知會幾時會來,所以時刻都要Keep住靚樣。當然扮靚靚也不一定就是要吸引異性,美麗的女人都會散發出一種自信美,適當的時候就要好好運用一下,做事會更順利。

要有追求者
即使你是單身主義者,都不要收起自己的魅力,要知道女為悅己者容,有人追的女人自信會增加,特別容光煥發;何況世人都很膚淺,即使追求者不合心意,偶爾宣示一下自己仍然「有價有市」還是必要的。

要笑口常開
成日黑口黑面,見人就鬧,難怪被人說「荷爾蒙失調」了!凡事寬容一點,笑多些,說不定會有意外收穫!

TOP

發新話題