發新話題
打印

研究:已婚族較單身族快樂

研究:已婚族較單身族快樂

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E7%A0% ... 8%82-135416419.html

研究:已婚族較單身族快樂

(中央社台北31日電)婚姻可能充滿顛簸,但似乎比單身來得好。新研究發現,已婚者不比自己尚是孤家寡人時更快樂;不過隨著時間流逝,再加上將所有事物納入考量後,他們其實比單身族快樂。
美國「生活科學」(LiveScience)網站報導,密西根州立大學(Michigan State University)研究人員史蒂夫.葉(Stevie C.Y. Yap)指出,婚姻不會使滿意指數竄升,不過能讓夫妻雙方維持穩定的幸福水平。針對年紀相仿的未婚族群所做的研究則發現,隨著歲月流逝,這些人的幸福指數逐漸下滑。
此項研究涵蓋參與英國長期全國性調查的數千名受訪對象資料,並刊載於「性格研究期刊」(Journal ofResearch in Personality)線上版。
其他研究曾發現以下情況能帶來快樂:上了年紀、美國共和黨男性、有宗教信仰,以及有孩子。
踏入婚姻當然不代表全然幸福,有研究就發現,如果另一半現在讓你感到困擾,當心這種狀況可能愈來愈嚴重。至於問題婚姻中的幸福指數為何,則需進行進一步研究。(譯者:中央社蔡佳伶)1010531

TOP

發新話題