發新話題
打印

為愛「婚」頭 宅男遭港女剝了一層皮

為愛「婚」頭 宅男遭港女剝了一層皮

今日新聞網 社會中心卅新北報導  2011年2月11日 11:06

新北市瑞芳區一名宅男,去年9月份在MSN聊天室認識一名自稱香港籍的女子,對方誆稱自己是咖啡進出口大盤商,之後陸續以家人生病為由向宅男借款,宅男不疑有他,借了對方將近新台幣50萬元後,這名港妹突然失去蹤影,彷彿人間蒸發般,宅男驚覺遭詐,急忙報警。

警方調查,這名33歲大學畢業在公司當助理的李姓宅男,去年9月份在MSN聊天室內認識一名自稱「陳雅麗」的女子,陳女自稱是香港人,事業做的相當大,專門從事咖啡進出口生意,經常出入兩岸三地,但目前仍是小姑獨處,陳女並向宅男說,目前人在福建省出差,相當寂寞,宅男難抵甜蜜誘惑,立刻動了心,從當天開始每天與陳女用MSN聊天,雙方還互留電話,天南地北無所不談,兩人彷彿遇到知音般契合。

陳女有意無意間也對宅男透露出愛慕之意,言談間互吐情愫,雙方並相約互許終身,還是單身的宅男誤以為遇上人生的Mrs.right,早就把陳女當成另一半,言聽計從,陳女見宅男上鉤,去年11月底向宅男誆稱自己家人生重病,需要港幣20萬元治療,宅男不疑有他,立刻前往銀行電匯1萬美元(約台幣30萬)到對岸大陸福建省的銀行,陳女見宅男如此好騙,12月底時又以同樣手法誘騙宅男匯款新台幣20萬元,前後共匯了50萬元到對方指定的戶頭。

宅男如數匯款後,仍持續與陳女聯繫,並關心陳女家人狀況,沒想到上個月農曆春節前夕,陳女就彷彿人間蒸發般失去蹤影,不但MSN斷了線,連留下聯絡的電話也沒人接聽,友人提醒宅男小心詐騙,這才「一語驚醒夢中人」,宅男編織的結婚美夢瞬間被打碎,讓他痛徹心扉。宅男日前前往新北市瑞芳警分局報案,請求警方揪出這名網路女騙徒,也希望不要再有網友上當受騙。

瑞芳警方也呼籲,網路交友虛幻飄渺,宅男遭詐的案例不計其數,尤其是涉世未深的學生及剛出社會的新鮮人,詐騙集團使出美人計,按按電腦就能讓宅男掏心掏肺掏現金,實在有夠惡劣。警方說,「眼見不一定為憑」,希望網友能小心防詐,警方也正循線追查這個幕後的詐騙集團。

資料來源:http://www.nownews.com/2011/02/11/138-2688053.htm

TOP

發新話題