發新話題
打印

網路援交詐騙 男大生學費泡湯

網路援交詐騙 男大生學費泡湯

資料來源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/7186384.shtml

網路援交詐騙 男大生學費泡湯

【聯合報╱記者廖炳棋╱台北報導】
2012.06.27 03:13 am

陳姓大學生在餐廳打工多時賺取的學費,卻因一時色慾薰心,被援交詐騙集團騙走3萬多元,如今學費泡湯,又不敢讓父母知道、只好先向同學借錢。

台北市陳姓大學生(21歲)到連鎖餐廳打工賺取學校的註冊費及學雜費,日前他在交友網站認識暱稱「可可」的女大生,「可可」傳的數張生活照讓他驚為天人。

兩人天天在網路上交談,「可可」不時對大學生自己打工賺學費的行為表達敬佩,一星期後「可可」表示不小心弄壞朋友的美容機器,想向大學生借5千元。

「可可」暗示不會白借5千元,還邀大學生到她家喝酒過夜,陳姓大學生心動答應,「可可」立即要他外出操作自動提款機匯款。

「可可」透過手機一方面指揮大學生操作提款機,一方面又不斷找話題聊天分散注意力,大學生戶頭內近兩萬元立刻匯入人頭帳戶。

陳姓大學生被騙還茫然不知,在「可可」聲稱沒有收到款項,要他拿出另外一張金融卡匯錢,大學生又被騙走近2萬元。

匯款完成後兩人相約見面,但大學生等了許久都不見「可可」出現,撥電話卻已是斷線狀態,回家後隔天要領錢才發現錢都不見。

陳姓大學生報案得知遇到援交詐騙,向警方表示相當後悔,一時色慾薰心,竟把辛苦打工得來的學費送給詐騙集團。



全文網址: 網路援交詐騙 男大生學費泡湯 | 利字當頭 | 社會新聞 | 聯合新聞網

TOP

發新話題