發新話題
打印

輕熟女拓展交友 部落格為首選

輕熟女拓展交友 部落格為首選

資料來源:http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-101405

【記者史倩玲整理報導】交友以及社群網站大行其道,網路工具也包羅萬象。根據統計指出,25至35歲的女性,以部落格作為最主要的交友管道,並依此擴展自己的生活圈。
社群網站當紅
網路社交工具種類繁多,以今年最當紅的Facebook而言,目前全台灣會員數已超過748萬人,堪稱是當今最紅的網路社交工具。不過根據達摩媒體Blogger Ads最新線上調查,對25至35歲的輕熟女來說,部落格依舊是最受歡迎的網路交友管道(33.8%),其次才是Facebook(25.7%)。
尤其「在部落格上留言」,是輕熟女最常跟網友互動的方式,其次為Facebook留言和MSN、SKYPE。

由於時代的變化,許多人多以網路來擴展生活圈。根據調查顯示,高達7成6的輕熟女,想要透過網路認識新朋友。統計也顯示,25至35歲的女性認為網路交友具有4大特質:什麼話題都可聊不尷尬(34.6%)、朋友類型更多元(21.1%)、較容易找到志同道合者(17.3%),以及聯絡較方便,較不受金錢、時間等限制(16%),更讓輕熟女普遍接受網路交友。
如果依照種類細分,「美食旅遊」(16.2%),是輕熟女最喜歡跟網友聊天的話題。而值得留意的是,在部落格行銷試用試吃活動愈來愈興盛普及後,「試用試吃心得」也成了輕熟女跟網友聊天的前兩大熱門話題之一。

網路交友仍需謹慎
同時,超過半數輕熟女也表示會跟網友聚會。除了「美食旅遊」依舊是網聚的話題焦點外,輕熟女和網友碰在一起,也喜歡談論工作職場、試用試吃心得。女性除了會在部落格上分享話題之外,也會舉辦網友的實體聚會,增加網友之間的交流。

即便網路交友已成為潮流,不過女性在網路交友時,也會抱持小心的態度,以保護自己。根據Blogger Ads線上調查結果指出,輕熟女面對陌生的網友,絕對不想給的三大資訊有基本資料、MSN、SKYPE帳號和相簿網址。女性網友而最想知道其他網友的的三大資訊,則分別為部落格網址、Facebook和基本資料。由此可見,部落格在網路圈,已被定位為一個認識陌生網友以及取得資訊的重要管道。
「2010輕熟女網路社交行為調查」是達摩媒體針對Blogger Ads的25至35歲女性會員,於10月18日到24日期間進行的網路問卷抽樣調查,執行方式是由BloggerAds發送網路訊息邀請會員填問卷,需經由系統認證通過才能填寫,不會發生樣本重複等問題,資料可信度較高,回收有效樣本共975份。

TOP

發新話題