發新話題
打印

急甩敗犬、剩男標籤 六成四網友盼三十歲前完婚

急甩敗犬、剩男標籤 六成四網友盼三十歲前完婚

資料來源:http://video.libertytimes.com.tw/article.php?id=6975

急甩敗犬、剩男標籤 六成四網友盼三十歲前完婚

三十拉警報?!七年級盼儘快擺脫「敗犬稱號」。愛情公寓與出版美國暢銷小說《白色約定》的馥林文化,針對目前七年級「婚姻觀」作調查,受時下敗犬觀念影響,七年級年輕人想婚念頭紛起,根據最新調查顯示,超過六成四的網友希望在三十歲以前完成終生大事,一甩敗犬、剩男標籤。此想「婚」結果對應如今大不婚的現象,正如《白色約定》的故事所講述,多數的人並非不相信愛情,只是還沒遇到對的人。


急甩敗犬、剩男標籤,六成四網友盼三十歲前完婚
根據全國最大交友網站愛情公寓針對網友所做的「婚姻觀大調查」發現,超過六成四的網友希望在三十歲前終結單身,擺脫敗犬標籤,亦有三成網友選擇三十五歲前完成終身大事。調查中發現,生活步調快速的社會,導致網路交友成首選管道,超過七成網友曾透過網路牽線,在虛擬世界找到男朋友或是老公,身邊朋友更有超過八成談過網路戀情,看來科技日新月異的今天,網路交友儼然也已成為兩岸七年級生最常使用結交異性的方式。


現代人愛享受,五成三愛蜜月勝過繁文縟節
暢銷小說《白色約定》的背景是四個女孩一起創立婚顧公司,幫新人圓夢,書中出現許多不同於國內傳統婚禮的舉行方式,其中四個對愛情有不同見解的主角也在工作中找到自己想要的幸福。而時下年輕人想「婚」如今也有不同想法。根據調查發現,傳統婚禮已經不是主流,僅二成一網友認為婚宴重要,而五成四的網友都表示屬於兩人甜蜜的蜜月旅行才是最在意的環節,由此看出雖然要趕快終結單身,但還是得好好享受一番。

TOP

發新話題