發新話題
打印

網路交友調查:4成女性經過5~10次留言 才會留聯絡方式

網路交友調查:4成女性經過5~10次留言 才會留聯絡方式

資料來源:http://www.nownews.com/2005/05/11/339-1789011.htm

2005年5月11日 16:48
記者林嘉生卅台北報導

網路交友蔚為風潮,也有越來越多人在網路上尋找到另一半,傳為美談,不過相反地,網路交友陷阱也不少,因此受騙上當的人亦不在少數,到底如何在網路交友上出奇制勝,覓得良緣?根據一項統計調查發現39% 的女性需經過彼此留言互動5~10次以上,才會願意留下自己的e-mail或即時通訊帳號,而第一次約會見面時,網友認為最應注意的是「選擇安全的公共場所」及「帶著真誠有禮的心」。

Yahoo!奇摩交友所做的調查統計發現,在網路交友平台上,留言是表達善意、好感並進而溝通、瞭解的重要互動工具,有助於網友從破冰到建立、延展雙方友誼。但是對女性而言,39%的女性在遇到不錯的對象後,會需經過5~10次的留言之後,才願意留下自己的即時通訊或e-mail帳號,24%的女性需要在11次以上的留言後,才願意提供個人資料,可見女性網友在與異性互動的態度較為審慎。

想要加深女性網友對自己的好感及信任感嗎?建議男性網友不要一開始就心急詢問對方的隱私資料,建議先誠懇地與對方互動表達善意,等到雙方建立信任基礎後,再留下私人的聯絡方式,這樣一來,不僅尊重對方,更突顯交友誠意。

而男女網友面對第一次約會,32% 的網友認為最需注意的是「選擇安全的公共場所」,21%的網友認為必須帶著「真誠有禮的心」,而「一定準時赴約」也高佔20%的比例,可見不論男女,對於第一次約會皆抱持相當重視的態度。

Yahoo!奇摩交友表示,在網路上交友最重要的是循序漸進、互相尊重,並保持真誠的心,如此一來,才能真正藉由網路交友平台覓得真愛。

TOP

發新話題