發新話題
打印

財政部下流高官『黃麗鯤』舔耳摸乳猥褻女部屬 辯稱【不要就是要】

財政部下流高官『黃麗鯤』舔耳摸乳猥褻女部屬 辯稱【不要就是要】




2016年遭到下屬指控,在財政部辦公室伸出狼爪,對女職員熊抱又襲胸的前財政部秘書處長黃麗鯤,今天(3月2日)被台北地檢署依強制猥褻罪起訴,他透過律師表示,非常遺憾也否認犯行,但據傳他在偵查庭上曾說:「女生說不要就是要」,讓檢察官十分傻眼。

捲入性騷擾疑雲的前財政部官員黃麗鯤,去年遭到女職員指控伸出狼爪,一狀告上法院,如今被依2個強制猥褻罪起訴。

時任南區國稅局副局長黃麗鯤(2012.05.30):「將來中獎,還是要以3、4月中獎號碼為準。」

對稅務工作瞭若指掌,服務超過25年,黃麗鯤擔任財政部秘書處長時,以身段柔軟,90度鞠躬招牌動作聞名,受到前財政部長張盛和重用,卻被一名女職員指控,前年在財政部辦公室,對她從後方熊抱、強吻甚至襲胸,時間長達3分鐘,8月26日又故計重施。隔月黃麗鯤就辦理退休,轉任台灣金服總經理,被害人怕被修理,一直到2016年2月才提告,當時引發社會一片譁然,事後黃麗鯤不只請辭總經理,還被懲處並追回敘獎。

雖然根據了解黃麗鯤一度興起出家的念頭,只是偵查庭上,黃麗鯤還向檢察官說,女生說不要就是要,讓在場人通通傻眼,現在真相就交由司法來釐清。(民視新聞陳立翰、張育睿台北報導)


2017-03-03
自由時報 部屬提蒐證片 他才改口

〔記者錢利忠、吳佳蓉卅綜合報導〕前財政部秘書處長黃麗鯤被控,在財政部內2度對女下屬襲胸、強吻及舔耳,女下屬畏於黃的權勢,隱忍到黃退休半年後才勇敢提告;檢察官偵訊時,黃麗鯤竟瞎扯他以為「女生說不要就是要」,還抱怨自己「快家破人亡了」;台北地檢署勘查女方提供的蒐證影片後,昨依2個強制猥褻罪將黃麗鯤起訴。

黃麗鯤案發後曾接受媒體採訪,反咬女下屬是因無法跟他一起轉赴台灣金融資產服務公司才爆料,此話使他再被控妨害名譽;檢方認為他惡意詆毀女下屬名譽,昨一併依妨害名譽罪起訴。
丟了台灣金服總經理職

已有妻小的黃麗鯤(67歲),曾任財政部賦稅署主任秘書、財政部北區、南區國稅局副局長等要職,前年以12職等退休,轉任台灣金融資產服務有限公司總經理,被控強制猥褻的消息曝光後,請辭台灣金服總經理。

財經界人士表示,黃麗鯤若是任台灣金服的總經理,月薪約18萬元,如今泡湯,仍可月領6萬元以上退休俸。

黃麗鯤的女下屬去年指控,前年7月至8月的傍晚,黃男趁她獨自在辦公室加班處理公務,偷溜到她身後,出其不意地扳過她的臉強吻,甚至伸舌舔耳;她事後打電話及傳LINE向好友哭訴遭黃男猥褻。

事後,她不太敢獨自待在辦公室,曾囑同事離開前要提醒她;不料1個月後,黃男故態復萌,這次她有防備,趁黃假意找她聊天之際,將辦公桌上的手機開啟錄影,全程錄下經過。
被依2個強制猥褻罪起訴

黃麗鯤挨告後,原否認猥褻,檢方當庭出示蒐證影片,才改口稱「跟她感情比較好,快退休了很捨不得,才會做出較親密動作」,仍堅決否認猥褻,辯稱只是一時誤判情勢,以為「女生說不要就是要」。

檢方勘查蒐證影片發現,女方第2度被猥褻時,有推拉抵抗動作,但礙於黃男權勢,不敢大聲喝斥,且女方第1次被黃猥褻後,曾傳LINE及致電好友哭訴,因此不採信黃的說詞,認定黃2度強制猥褻女下屬,犯行各異,建請法院分論併罰。



[ 本帖最後由 acen 於 2017-3-3 09:01 編輯 ]

TOP

發新話題